최근 ‘백옥주사’, '미백주사'나 ‘아이유 주사’‘비욘세 주사’의 

성분으로 유명한 글루타티온에 대해 알아보겠습니다.



글루타티온이란?



글루타치온은 주로 간에서 만들어지는 강력한 항산화제이며

‘인체의 수호신’, ‘비타민G’라는 별명도 있습니다.




해독작용, 면역 기능, 항산화기능이 있어 

각종 간질환치료약, 약물중독, 해독약으로서 사용됩니다.


글루타티온은 ‘글루타치온’이라고도 합니다.

글루타치온은 Glutathione Sulfhydryl의 일반적인 명칭으로 

약자는 GSH로 씁니다. 

화학식은 C10H17N3O6S 로 

글리신(Glycine), 글루타민(Glutamine), 시스테인(Cystein) 

세가지 아미노산이 결합된 트리펩타이드(Tripeptide)로 

주로 간에서 자연적으로 만들어집니다.




글루타티온의 효능


01. 피부 미백에 도움


글루타치온은 멜라닌 색소를 만드는 과정의 하나인 

티로시나제 효소를 차단해 

색소 형성을 억제하는 효과가 있습니다. 

또 비타민 C의 작용을 높여 색소 침착을 막아주고 

재생에도 효과가 있어요.



02. 항산화


인체는 활성산소에 의해 끊임없이 산화됩니다.

활성산소는 세포벽에 손상을 입히거나 파괴시키고 

많은 질병을 유발하지만 

우리 몸의 항산화 시스템에 의해 보호됩니다. 


신체 노화가 진행되는 20대 이후부터 

글루타치온의 분비량이 10년에 15%씩 감소한다고 합니다.



03. 해독



우리는 매일 약품, 오염물질, 발암물질, 방사선 등과 같은 

수많은 독성물질을 접하게 되지만

독성물질이 글루타치온에 의해 제거되기 때문에

독성물질의 과다 축적을 막을 수 있습니다.


예를들어 흔히 해열진통제인 타이*놀의 성분인 

아세트아미노펜등의 독성을 해독하기 위해 

글루타티온이 소비된다고 합니다.




단점, 부작용


글루타티온은 단점효과가 오래 지속되지 않는 다는 점입니다.

따라서 평소엔 음식으로 충분히 섭취해주는 것이 좋습니다.


글루타티온의 부작용으로는 발진, 위통, 오심, 구토, 백반증 등이 있습니다.




식품



글루타티온의 성분이나 재료가 되는 성분을

평소에 풍부하게 음식으로 섭취해 주는것이 좋은데요,


도움이 되는 식품으로는



수박, 




양배추, 




아보카도, 




마늘, 




토마토, 브로컬리 등이 있습니다.




글루타치온은 먹었을 때 작은 아미노산 형태로 분해되어 

장에서 흡수되기 때문에 

효과는 수액(정맥주사)이 가장 좋다고 합니다.


하지만 안전한 음식으로도 지속적으로 보충해 주는것이 좋습니다.




도움이 되셨나요~?^^







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